您的位置:首页 >新闻动态>校园快讯>详细内容

校园快讯

精准教学再跃新台阶
实验中学教师精彩亮相浙江省精准教学研讨会

来源:实验中学 发布时间:2019-05-27 09:22:25 浏览次数: 【字体:

523日下午,浙江省大数据背景下精准教学项目组第四次研讨会议在北京师范大学台州附属高级中学举行,本次研讨会的主题是“基于大数据和人工智能的学科教学应用”北京师范大学基础教育部屈文燕部长省教育厅教研室副主任柯孔标北京师范大学台州附属高级中学校长何光忠等领导,以及台州各区市教育局教研室精准教学项目负责人首批省精准教学实验学校学科教师第二批省精准教学实验学校的老师等参加了会议

会议的第一天,聆听了专家关于“基于人工智能的学科教学应用”演讲。台州附属高级中学的数学、英语和物理三位老师带领着学生,给我们带来了三堂利用大数据进行精准教学的展示课,使我们脑洞大开。

会议的第二天,主要聆听温州市第二十一中学、杭州市保俶塔实验学校、北京师范大学第二附属中学和我们海盐县实验中学四所学校带来的学科精准教学案例分享。实验中学姜徐娟老师作为嘉兴市精准教学的唯一代表作了题为《基于大数据背景下的精准教学——科学实践》的精彩发言。姜老师立足学科本位,从主题背景、技术融合、主题内容、实践过程等四个方面,介绍自己应用智慧教学平台和移动终端,实践精准教学的经验体会,得到了与会专家的充分肯定和高度评价。

据悉,姜徐娟老师本次主题发言是继514日谢静老师在嘉兴市精准教学研讨会上作主题交流后,实验中学老师在省级平台的上关于精准教学的主题交流。本次交流,既是对实验中学践行精教学两年来成果的肯定,更是实验中学下阶段实施精准教学的新起点。

实验中学将进一步督促教师们充分利用教育大数据促进精准教学、促进学习个性化、促进教育模式智能化、促进教育管理科学化、促进教育评价综合化、促进科学研究深入化。相信,精准教学作为实验中学的特色品牌,将引领学校再上新台阶,实现新跨越。


终审 :实验中学信息员
【打印正文】

相关信息