您的位置:首页 >新闻动态>校园快讯>详细内容

校园快讯

我是演说家——实验中学“全面小康 我们来了”演讲比赛

来源: 发布时间:2020-10-16 10:31:36 浏览次数: 【字体:

1012日下午,实验中学举行了“全面小康 我们来了”主题演讲比赛。比赛评委是来自语文教研组的四位老师,他们分别是朱佩娟老师、史勋能老师、武立伟老师以及李云娟老师。来自初一和初二的11位同学参加了本次比赛。在演讲过程中,同学们围绕“全面小康”主题,结合自身的经历和感受,从不同角度讲述了我们海盐的发展和巨变。同学们激情四射地描述着家门口的风景,从南北湖到白洋河湿地公园,从丰义村到古镇沈荡,从澉浦到于城......镇镇干净、村村秀美、家家富裕、人人幸福。同学们口中的海盐真的很美,在全面小康的道路上,我们将越走越远,越走越美。同学们充沛的情感感染着现场的同学和评委老师们,赢得了大家的阵阵掌声。

经过评委们公平、公正地评分,优秀选手脱颖而出,比赛特等奖获得者是来自初一(12)班的顾心雨同学,她将代表我校去参加县级演讲比赛。获得一等奖的是初一(6)班金楷璇、初二(4)班  朱子晗、初一(1)班夏晟洁、初一(9)班高彦妮、初一(6)班金睿希。获得二等奖的是初二(8)张榆傲、初二(5)班  刘旭、初二(1)班  孙喆、初一(10)班陈思羽、初二(9)班郑浩。

本次比赛的成功举办展现了同学们的演讲热情,彰显了他们的风采,也让我们共同体悟到“全面小康”的美丽生活。过去已去,未来以来,相信我们的未来会更加美好!


终审:实验中学信息员
【打印正文】