您的位置:首页 >新闻动态>校园快讯>详细内容

校园快讯

我是演说家——实验中学“童心筑梦,反诈同行”演讲比赛

来源: 发布时间:2020-10-16 10:29:02 浏览次数: 【字体:

为进一步提升全校师生的防范电信网络诈骗意识,增强防范电信网络诈骗能力,努力提升反诈知晓率、增强防骗意识、降低受损面。充分发挥学校宣传教育平台作用,进一步增强广大师生识骗、防骗、反诈的意识和能力,维护校园安全稳定,推进海盐县实验中学防范电信网络诈骗教育专项行动。特举办“童心筑梦,反诈同行”演讲比赛。

921日至929日,初一各个班级进行了班内的选拔比赛。各班同学踊跃报名,积极参加。

1012日第八节课,推选出来的12名同学在1304参加了校级的比赛。黄春华老师、范琴芬老师、翁冬力三位老师担任评委。选手们生动讲述了一个个诈骗的故事、介绍了防诈骗的各种方法……选手们语调自然、流畅,演讲快慢得当,情感丰富自然,仪表大方得体,展现了实验中学学生的风貌。

经过公平、公正的评选,最终初一(9)班的蔡妍同学获得特等奖,并将代表实验中学参加县级的比赛。初一(12)班徐婕、初一(11)班许可莹莹、初一(8)班康飞扬获得一等奖。初一(10)班顾夏添、初一(2)班吴雨恬、初一(4)班步依诺、初一(7)班陈馨妍获得二等奖。初一(3)班王华 孙童宇、初一(5)班朱欣煜、初一(1)班张迪贝儿、初一(6)班姜苗宇获得三等奖。

本次比赛充分展现了同学们的演说风采,体现了实验中学学生的精神风貌。也进一步宣传了防诈骗知识,提升了反诈意识!


终审:实验中学信息员
【打印正文】