您的位置:首页 >新闻动态>校园快讯>详细内容

校园快讯

从小学先锋,长大做先锋 ——实验中学第二十四届少先队大队建队仪式

来源: 发布时间:2020-10-13 13:56:31 浏览次数: 【字体:

中国少年先锋队是建设社会主义和共产主义的预备队。制出将来之少年中国者,则中国少年之责任也。少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富。

10月13日是少先队建队纪念日,为了迎接这个节日,12日中午,实验中学举行了“从小学先锋,长大做先锋”主题队日活动,暨2020年初一少先队大队建队仪式。党支部副书记陆战军老师,团委书记王云婷老师,大队辅导员倪秋余老师以及全体初一年级师生参加了此次活动。

 晴空万里,队旗飞扬,在嘹亮的国歌声中建队仪式拉开帷幕,紧接着大队辅导员倪秋余老师宣读少先队大队部组织名单,并给各中队授中队旗。在全体学生热烈的掌声中,大队长、各中队长代表为党支部副书记陆战军老师、大队辅导员倪秋余老师以及各中队辅导员老师系上鲜艳的红领巾,互敬队礼。随后党支部副书记陆战军为各中队级辅导员颁发聘书。

仪式上,少先队员代表初一(12)江宜霖,洪黄澜两位同学进行献词,表达了少先队员的理想和抱负。大队长金楷璇同学的发言,表达了少先队员们此时此刻的心声,他们表示将努力学习,以自己的实际行动报效祖国,报答社会。

随后大队辅导员倪秋余老师的发言勉励全体少先队员进一步增强荣誉感与责任感,以新的标准来严格要求自己,更快、更好地适应中学的学习和生活,并鼓励他们在新学校新环境中努力学习,争做一名优秀的少先队员,以优异的成绩回报社会、学校、家长。党支部副书记陆战军发表了热情洋溢的讲话,回顾过去一个月的优异表现,展望未来的美好蓝图,激励在场所有队员要做一名有理想、有抱负的少先队员。最后全体齐唱队歌、退旗,仪式结束,仪式取得圆满成功!

通过这次建队仪式,广大少先队员们纷纷表示要牢记少先队的光荣历史,从此刻起努力学习,以优异的成绩和全面发展进步来实现党和人民的嘱托,来报答父母和老师的养育之恩,无愧于胸前飘扬的红领巾。


终审:实验中学信息员
【打印正文】