您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

时时处处记安全
——实验中学邀请法制校长开展暑期安全教育

来源:实验中学 发布时间:2019-07-04 16:58:07 浏览次数: 【字体:

  为了让学生安全度过暑期,减少意外伤害事故,提高防范认识,我校在暑期来临前,特邀请法制校长姚虎伟警官开展暑期安全教育注意事项。

姚警官主要从交通安全、防溺水、防通讯(网络)诈骗三方面提醒广大师生要提高警惕。

交通安全处处行

暑期是观光旅游、走亲访友的高峰期,也是各类交通安全事故多发期,姚警官希望家长学生在暑假期间,外出要遵守交通规则,红灯停,绿灯行,骑车要在人行道靠右边行使,严禁在路上骑车追逐打闹。注意乘车安全,不要乘无牌无照的车,不要乘拥挤的车。若发生交通事故,要想法及时通知家长,并拨打120及时实施抢救。

溺水防范条条记

  随着气温转热,学生溺水事故进入易发频发时期。为进一步遏制学生溺水死亡事故的发生,切实加强防溺水安全教育和管护。姚警官带领学生学习防溺水“六不准”基本常识:不私自下河游泳;不擅自与他人结伴下河游泳;不在无家长或教师带领的情况下下水游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到河塘边玩耍;同伴万一溺水,不熟悉水性的学生不擅自下水盲目施救。他还特意提醒学生:没有家长的带领不到江河湖泊及堰塘、沟渠游泳、戏水;到专门的游泳场馆游泳,也要讲安全、讲规则、讲文明,防止发生意外事故。

通讯诈骗时时防

近年来通讯网络诈骗活动高发,已逐渐成为侵害人民群众财产利益的重点犯罪,今年以来我县通讯网络诈骗同比上升50%,损失金额达到数百万元,姚警官提醒全校师生假期要提高警惕,加强自我防范,防止上当受骗。而防范通讯网络诈骗,最根本还是要捂紧自己的钱袋子,保管好自己的银行账户和个人信息,不轻易汇款,要多收看法制宣传和防范提醒,提醒家人朋友注意防范,对自己不清楚不确定的信息,多想多问,及时拨打110或者到公安机关咨询。

本次讲座营造了浓厚的宣传教育氛围,不提高了师生安全认识,全面防范暑期各种事故的发生,为创建“平安校园”提供了有力保障。

0b46709017e14735bd18c4eb7f2f2161.jpg

e4912ff2020f41b1ae81b5adf306c64d.jpg

a43058ec239b4f4283a07c516fa04111.jpg


终审 :实验中学信息员
【打印正文】

相关信息