您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

耕耘半载喜丰收,继往开来新起点

来源:实验中学 发布时间:2019-07-04 12:38:28 浏览次数: 【字体:

绵密的小雨洒进跃动的心房,成长的花朵散发迷人的芬芳。一转眼,又到了学期末,丰富多彩的校园生活也告一段落。73日上午,我校隆重举行了2018——2019学年第二学期休业式。

    一、我收获·我快乐

休业式在庄严的国歌声中拉开序幕。大会第一议程,顾永坚副校长热情洋溢地带领同学们回顾一学期的学习和生活,他肯定了一学期以来学校收获的众多成果。有耕耘就会有收获,在前进的路上洒下的每一滴汗水,终将汇成浩瀚碧波,推动实中这艘航母在教育的海洋劈波斩浪。随后,校领导宣读了本学期优秀班集体、校级三好学生、奖学金获得者、各类特长生、优秀节电员、校产管理先进班级的名单,并隆重给获奖代表颁奖。和着热烈的音乐,踏着轻快的步伐,领奖台上顿时群星璀璨,飞扬的眉目,绽开的嘴角,无不闪烁着自豪的光彩。

二、我实践·我体验

    休业式第二议程,由德育处胡海华主任为初一、初二学生布置第十七届万名学生假日进社区实践活动。根据县教育系统关工委、武原街道关工委有关文件要求,结合学校实际,此次活动以“我实践·我体验”为宗旨,开展“爱国主义、读书征文、文明素质、普法宣传”四个篇章,将新中国成立70周年爱国主义教育活动与学习“两史”教育、深化“弘扬‘红船精神’争当时代新人”主题活动结合起来,把爱党、爱国、爱社会主义有机统一起来,浓墨重彩地集中宣传展示新中国成立70年来特别是改革开放四十年和党的十八大以来的生动实践、伟大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,教育引导青少年坚定“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。随后,学生代表向全体同学发出倡议:做一名有实践精神、有时代精神、有创造力的新时代好学生,积极投入社会实践活动,坚持奋斗,担负起属于自己的时代责任,成就中国更加辉煌的蓝图!

    三、我防范·我安全

休业式第三议程,由法制校长姚虎伟警官作暑期安全教育讲座。他从交通安全、防溺水、防通讯(网络)诈骗三方面提醒广大师生要提高警惕,加强自我防范,从根源上抵制危险,防止上当受骗。

 

    最后,孙爱萍副校长做大会总结,希望同学们把今天的休业式作为新的起点,捧着收获的果实,满怀感恩的心情,度过一个安全而有意义的暑假,在新学期用辛勤的耕耘、积极的锻炼去换取新的成长,新的进步。

32a2e7de4f3040eb8309d45bafb0badf.jpg

d7bb684d2bad402ba6ae0257c502ecce.jpg

4485f66ce837410d8f3cd821f8b56d4c.jpg

214759b0e6504c1eb87e21bf1e7a01f0.jpg

终审 :实验中学信息员
【打印正文】

相关信息