您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

砥砺前行,争做党和人民满意的好老师
实验中学英语组举行深入学习贯彻《习近平总书记教育重要论述讲义》学习会

来源:实验中学 发布时间:2020-10-13 13:15:27 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻《习近平总书记教育重要论述讲义》,2020年10月10日上午,实验中学英语组全体老师在1305室举行了学习会,会议由教研组长冯燕老师主持。

会议第一项:

冯燕老师就《讲义》内容做了大致的解读,特别强调了习近平总书记提出的“四有”好老师的要求,要求大家结合学校工作及当下教育形式,做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的新时代好教师。

会议第二项:

全体英语组老师逐一进行学习及发表个人所学所想。曹哲超老师在阅读了全书后,结合英语教学谈到了自己作为一名新老师,在新形势下的一些教育思考。他提出英语作为一门外语学科,教学时更应结合中国的国情,从实际出发,以发展中国特色社会主义教育为核心目标,不断地探索更有效的,符合中国国情教情的教育方法。高芸怡老师针对第二讲——把培育和践行社会主义核心价值观融入国民教育体系做了重点阐述。高老师从学校教育,家庭教育,社会影响三个方面展开,提出了培养和践行社会主义核心价值观要从娃娃抓起、从学校抓起,做到进教材、进课堂、进头脑,要适应青少年身心特点和成长规律,深化未成年人思想的道德建设和大学生思想政治教育,要完善学校、家庭、社会三结合的教育网络。

最后,与会老师根据具体的教学实际表达了自己的感悟,时而慷慨激昂,时而真情流露。通过对《讲义》的学习,全体老师更加明确了在新形势下自己的教学方向及教学方式,面对形势任务变化,我们全体老师必须坚持创新思维,准确识变、科学应变、主动求变,争取党和人民满意的好老师。


终审:实验中学信息员
【打印正文】