您的位置:首页 >德育之窗>详细内容

德育之窗

亮青春 铸信仰
实验中学举行十四岁集体生日庆典活动

来源: 发布时间:2019-06-05 09:11:58 浏览次数: 【字体:

十四岁的学生刚刚迈入青春期的年龄,为了帮助学生树立正确的人生观、世界观、价值观,为了让孩子们懂得十四岁的真正含义,珍惜十四岁的青春年华,迈好人生的第一步,在六一前夕,实验中学团委组织初二全体学生开展了以亮青春 铸信仰”为主题的十四岁集体生日活动暨离队入团仪式

本次活动分为五个篇章:青春序曲、青春榜样、青春风采、青春宣誓和青春祝福。青春序曲环节,伴随着各班十四岁纪念视频的播放,初二各班有次序地落座,十四岁集体生日活动正式开始。青春榜样环节,活动首先对一年里表现突出的优秀少先队员进行表彰,由党支部副书记陆战军老师颁奖,随后来自二(4)班的优秀少先队员代表伍斯羽同学进行发言,回顾过去,展望未来,继续奋斗,做新时代的好少年。青春风采环节,从近两年来的各类比赛中涌现出来的优秀作品中挑选了三个节目上台展示,首先是初二(10)的舞蹈《红昭愿》,以柔美的舞姿展现了古风古韵;第二个节目是来自初二(2)班的小组唱《放飞梦想》,唱出了同学们爱国爱党的情怀;第三个节目是来自初二(4)班的舞蹈《过去未来》,集合了古典舞、现代舞等多种元素,赢得了同学们的一致好评,同学们的精彩演出都展示了他们良好的精神风貌。青春宣誓,全体学生解下红领巾,摘下队徽,不舍离队。接着团委老师宣布了新入团的团员名单,并带领新团员一起宣誓,相信无论是团员学生还是其他学生都会继续努力向上,积极奋斗,成为一名优秀的实中学子。最后青春祝福环节,学校党支部副书记陆战军老师作了总结性讲话并为全体同学送上了最真挚的祝福,活动在《海盐实验中学2020届十四岁纪念》的视频中结束了,同学们在观看视频的同时许下了十四岁的生日愿望,并将愿望粘贴在了愿望墙上。

也许孩子的肩膀还很稚嫩,但是他们在学着成长。相信通过活动,他们一定会学会感恩,会更加明确自己的责任,也相信他们都能成就自己美好的未来。

1c9303ec561d4dc38f9436089eb849ac.jpg9629c78731b24aa6abcc4c3ec432118e.jpgcfddb7399a454f56a23a0e260832dccd.jpg58630a928bcb4626ba05df667eaff38b.jpg

终审 :实验中学信息员
【打印正文】

相关信息