您的位置:首页 >德育之窗>详细内容

德育之窗

与富荣云上见,同扬少年力量
——海盐县实验中学、屏山县富荣镇初级中学校“新时代好少年”表彰大会

来源:海盐县实验中学 发布时间:2020-06-18 10:43:22 浏览次数: 【字体:

2020615日,在海盐县教育局“东西协助”项目的指引下,海盐县实验中学和屏山县富荣镇初级中学校联合举办“学习身边榜样  弘扬青春能量”云上新时代好少年表彰大会,大会由富荣中学颜校长、教务处领导,实验中学富校长、德育处主任胡海华老师、团委书记金晓霞老师、大队辅导员倪秋余老师以及各新时代好少年出席。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,首先由实验中学团委书记金晓霞老师宣读实验中学“新时代好少年”名单,屏山县富荣镇初级中学校宣读富荣中学“新时代好少年”名单,并为他们颁发奖状和奖品。新时代好少年们拥有自己的责任和担当,学校给予他们肯定,希望每一位学生都能扛起自己的责任,争做新时代好少年。接着两校的新时代好少年代表进行了他们的发言,说出了他们的心声,也坚定自己的道路,坚持不懈会拥有更好的未来。然后,富荣中学的颜校长通过视频向两校学生表示了祝贺,感谢了海盐县;富荣中学的教务处领导也表达了学生能够有更好未来的希望;实验中学德育处主任胡海华老师也向新时代好少年们提出了更高的要求。虽然我们身在两地,但心在一起,我们相信在学校和党的带领下,少年们能够变得越来越优秀,最终成长为合格的中国新时代好少年。最后,实验中学带来了舞蹈《江南韵》、合唱《童年》,富荣中学带来了古风古韵的大合唱,两校少年通过视频连线欣赏了表演,表彰大会在精彩的节目中结束。

本次联合活动通过云视频成功举办,信息化技术的介入使得相隔千里的海盐、屏山能够跨越千山万水相聚一堂,共同见证新时代好少年的荣誉时刻。

通过此次活动,新时代好少年用实际行动践行社会主义核心价值观,扣好了人生第一粒扣子。相信通过好少年们能感染人,带动人,从小事做起,积极弘扬民族精神和时代精神,让精神在校园的各个角落传播,在少先队员的心中深深地扎下根,为身边同学树立好榜样,人人争做新时代好少年!


终审:实验中学信息员
【打印正文】