您的位置:首页 >德育之窗>详细内容

德育之窗

加强防溺水教育 筑牢安全防线——实验中学举行防溺水专项活动启动仪式

来源:德育处 发布时间:2020-05-25 10:05:08 浏览次数: 【字体:

为进一步增强学生的安全意识,提高全校师生的自护自救能力,杜绝溺水事件的发生,根椐市和县教育局通知精神,在5月25日,实验中学举办第十一届防溺水专项启动仪式,全校师参加了本次活动。

国旗下讲话,普及防溺知识。在启动仪式上,陆战军副校长向全体师生介绍防溺水安全知识、游泳安全注意事项、溺水自救和如何救助溺水者等,教育师生要珍爱生命,远离危险,确保自己的生命安全。

学生发倡议,汇聚正能量。学生代表初二(1)班王毅恬同学宣读“大手拉小手·防溺不松手”倡议书,向同学们发起“生命只有一次,让我们自觉远离溺水危险”的倡议。

师生共签名,安全记心中。在随后举行的签名仪式上,全校学生在“你我助力 共防溺水”的横幅上郑重签下了自己的名字,表示将严格按照学校防溺水要求去做,提高防溺水安全意识,确保自身安全。 

启动仪式并不是活动的终结,我校还将围绕“大手拉小手·防溺不松手”主题,制定防溺水安全教育活动方案,开展一系列有针对性的活动。比如:学校通过致家长一封信、校讯通平台对学生监护人进行宣传教育,切实增强监护人的防溺水安全意识和监护责任意识,要求家长加强对子女外出活动的监管,做到“四知”:知去向、知伙伴、知活动内容、知归时;开好防溺水主题班会课,借助多媒体,进一步增强学生的安全防范意识;学校利用电子显示屏设置防溺水安全教育标语滚动播放,以及班级出一期与之有关的黑板报,形成浓厚的活动氛围,加大宣传力度。

通过这一系列的活动,进一步增强了全校师生的安全意识,使大家充分认识到安全的重要,生命的可贵,构筑了一道防溺水安全教育的坚固屏障。让平安的种子播撒学生的心田,让欢乐和幸福伴学生成长!


终审:实验中学信息员
【打印正文】