您的位置:首页 >德育之窗>详细内容

德育之窗

活力,青春,美丽 ——海盐县实验中学第廿三届元旦文艺汇演圆满落幕

来源:海盐县实验中学 发布时间:2019-12-27 11:01:03 浏览次数: 【字体:

为进一步推进校园文化建设,丰富师生文化生活,也为了庆祝中国建国70周年,1226日,海盐县实验中学举行了以“凝聚爱国力量  成就人生价值”为主题的元旦文艺汇演。实验中学的全体师生及部分家长参与了本次活动,共同迎接2020年的到来。

宋海平校长热情洋溢的致辞拉开了汇演的序幕,他代表学校向辛勤耕耘、努力工作的全体教职工和刻苦学习、不断进步的全体学生致以亲切的问候和诚挚的新年祝福。回顾过去,我校是辛勤拼搏的一年,也是收获满满的一年。2020年我们也必须努力拼搏,展望未来,信心满怀,我们必将更上一层楼。最后,预祝海盐县实验中学元旦文艺汇演圆满成功!

接下来是精彩纷呈的节目表演环节,舞蹈、歌唱、魔术、科普剧和器乐等多种表演悉数登场,可谓好戏连台。汇演由实验中学的《绽放》拉开序幕,《绽放》与戏曲相结合,展现了现代与古典的碰撞,展现了学生花样的年华,美好的时光,和生命的跃动与张扬。同时实验片的兄弟学校也选送了各自学校的优秀节目。行知中学的舞蹈《红色记忆》将我们带回激情燃烧的抗战年代,学生用灵动的足尖,轻盈的身姿,坚定的目标和理想,抒写下属于她们的青春和芳华。沈荡中学的民族舞《红是红啊,绿是绿》,用“红”与“绿”点染了大自然,向我们展现了万物复苏的蓬勃景象,也透露出属于沈荡中学的静美、从容、柔美和坚毅。百步中学的小组唱《我的中国心》唱出了属于这一代人的中国心,借由蜿蜒起伏的长城,一泻千里的黄河,抒发了爱国之情。教师节目《声临其境》掀起了本次演出的高潮,老师们用富有情感的声音给电影《哪吒》配音,展现了教师风采。还有来自各班的精彩节目,由初二(1)班和(2)班带来的科普剧《垃圾分类》紧扣时事热点,宣传了垃圾分类的重要性;由初一(2)班带来的器乐伴唱《我和我的祖国》用优美的歌声和翩翩的舞姿传达出我和祖国永远不分割的情感;由各班女生带来的拉丁舞《空中俏佳人》以空姐空少的形式展现了当代学生的热情。最后汇演由大合唱《在灿烂阳光下》结束,也希望我们实验中学的每一位师生未来都能拥有灿烂的阳光。

经过学生们的精彩表演和评委们的认真打分,《垃圾分类》等9个节目获得金奖,《不染》等9个节目获得银奖,《前程似锦大》等9个节目获得铜奖,并由学校领导为各节目颁奖。

本次元旦文艺汇演圆满落下帷幕,为学生提供了一个展示自我的舞台,凸显了学生无穷的活力、青春和美丽,也展示了学校艺术教育的累累硕果。挥手2019,我们深孚众望;展望2020,我们将再创辉煌!

3689739d3aa7485b819f161540b149a5.jpg

3029cbc755124a05879ac7d982413712.jpg

9294f1ed48de4261b4a970fc9bcc1c1d.jpg

d95e3984f240468e84b7e4c4e017d348.jpg

终审:实验中学信息员
【打印正文】